首頁 犀利士網購

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

犀利士哪裡買
關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛-犀利士網購-犀利士

關節疼痛要分清病因,<b><a href=必利吉服用方法及禁忌一個中成藥通治風濕痛">

有很多上了年紀的人,關節總是會出現酸痛。有的是因爲陰雨天氣,有的是因爲勞累過度。

現在,還有很多年輕人也出現了關節疼痛的毛病。同時,現在得頸椎病、肩周炎、風濕性關節炎、腰腿疼痛的人越來越多,也越來越年輕化。

很多人總想找點藥吃一下,希望能緩解症狀,但總是怕副作用太大,不知如何選擇。

在中醫看來,這類疾病都屬于既有正氣不足,又感受了風、寒、濕、熱等外邪,阻滯經絡,痹阻氣血,使氣血運行不暢所導致的,中醫統稱爲——痹症(痹,讀音必)。

痹症簡單地說,就是肌肉、關節、筋骨的痛、麻、熱、腫,必利吉副作用有哪些活動受限。導致痹症的原因不同,所表現出來的具體症狀也有所區別,用藥也不同,對症用藥才能取得最好的效果。

一、風寒濕痹

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

特征表現:關節疼痛腫脹,陰雨天加重,患處怕風怕冷。

這是最常見的一種關節疼痛,多見于老年人,是由風、寒、濕三邪侵襲人所導致氣血不通引起。尤其一遇上陰雨天氣就會發作,或者加重。

    風寒濕侵襲頸部,就會引起頸椎病;

    風寒濕侵襲肩關節,使肩部酸痛,活動受限,就會形成肩周炎;

    風寒濕侵襲腰部,就會導致腰痛、腰肌勞損;

    侵襲膝蓋、手指等關節,引起四肢關節疼痛,就形成了關節炎。

二、風濕熱痹

關節疼痛要分清病因,<b><a href=可以治療陽痿早洩的壯陽藥有哪些一個中成藥通治風濕痛">

特征表現:關節紅腫灼熱,疼痛拒碰,遇冷緩解

有一類的痹症比較明顯的特點的是,患處局部紅腫、灼熱,一碰就痛得厲害,有時有皮下結節或紅斑,遇冷則緩解,疼痛遊走不定,涉及多個關節。

同時可能伴有發熱、惡風、汗出、口渴、煩躁不安等全身症狀,舌質紅,舌苔黃或黃膩。

這類痹症,屬于熱痹,是感受風、濕、熱邪,或者風寒濕邪郁久化熱而導致的,所以有熱邪的症狀,一般發病比較急,青壯年居多。

遇到這種痹症,為什麼肥胖易誘發陽痿就要選擇能祛除風、濕、熱三種邪氣的藥物。

三、風濕瘀阻

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

特征表現:關節刺痛,痛位固定,夜間痛甚。

有一類痹症表現是肢體關節疼痛,這種疼痛是以刺痛爲主,疼痛劇烈,疼痛部位固定,一按更痛,而且夜間比白天疼得更厲害。

同時,還有肢體麻木、下肢痿軟、不能翻身、舌質暗紫、舌苔有瘀點等症狀。這是屬于血瘀爲主的痹症,是由于瘀血阻滯經絡引起,重點需要活血化瘀。

四、肝腎虧虛

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

特征表現:關節疼痛日久不愈,關節腫大變形,肌肉萎縮,不能行走。

有些中老年人風濕病長期發作,總是好不了,威而鋼副作用怎麼避免和處理長期肢體關節疼痛,屈伸不利或麻木不仁,關節腫大僵硬、變形,甚至肌肉萎縮,肘膝不能伸直,嚴重的甚至兩腳不能站立和行走,頭也擡不起來,駝背很厲害。

中老年人關節痛同時還會伴有腰膝酸軟、骨蒸潮熱、自汗、盜汗等肝腎虧虛的症狀。

這是由于風寒濕邪長久不愈,損傷了肝腎,耗傷氣血導致的。所以,這類患者的就不僅要活血通絡了,還需要補益肝腎。

明星中成藥

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

今天著重介紹一位治療風濕痛通用的中成藥——豨莶風濕膠囊。

它是由豨莶草、防己、桑寄生、桑枝、槐枝、威靈仙組成。具有祛風除濕,通絡止痛的功效。

臨床用于四肢麻痹,腰膝無力,骨節疼痛及風濕性關節炎。

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

豨莶草關於威而鋼使用說明是不是感覺很陌生,它屬于悶聲發財的那類,知名度雖遠不如押陣的威靈仙,甚至不如防己等中間四味,但藥企制作的成藥中,卻有不少豨莶草的身影。比如豨莶通栓丸,豨紅通絡口服液等。

而僅從這些成藥的名稱,能看出豨莶草不但能祛風濕,還能通血栓,治腦梗。

作爲菊科草本,豨莶草的幹燥地上部分辛香,行氣力強,味苦能燥,性寒能清熱,由此祛風濕,活血通絡,利關節,對于風濕腰腿痛,風疹濕瘡,半身不遂,甚至軟組織損傷或骨折術後引起的局部瘀血腫脹等,療效均好。

豨莶之強力行氣與祛風通絡之能,可助腦梗後遺症患者改善氣血不通、經絡痹阻,令邪去正安。

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

防己苦寒,辛散苦降,外能祛風除濕、通痹止痛,內能清利濕熱、利水消腫。尤其非馬兜鈴科的漢防己,性味苦寒,擅長祛經絡之濕、通痹止痛。

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

桑寄生,寄生于桑樹上。得“東方神木”桑之余氣而生,入藥爲幹燥帶葉莖枝。性味苦甘平,入肝入腎,可補氣溫中,補血和血而通調血脈,安安穩穩祛風逐濕,治筋骨疼痛,走筋絡,風寒濕痹等。

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

桑枝作爲東方神木桑樹的枝條,桑枝苦平去濕入肝經,對于通利筋絡與祛風燥濕,效果非常佳。加之“凡藥之爲枝子達四肢”,桑枝善達四肢經絡,是除風寒濕痹,關節酸痛麻木,四肢拘攣等之良藥。

桑枝和桑寄生是老搭檔了,桑枝通絡四肢,桑寄生補肝腎強筋骨,一通一補,相得益彰。


關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

槐枝,爲豆科植物槐的嫩枝,槐枝栽培于屋邊、路邊,無論樹皮還是莢果都是荒年時代的好口糧,其枝條,性味苦平,有散瘀止血清熱燥濕祛風殺蟲的作用。

民間常有用其枝皮加冰片研粉末,塞于鼻中治面癱的案例,而面癱和受風有關。由于風性疏泄走散,濕性粘滯,熱易傷津致血燥,令肌膚失養,瘙癢不已。槐枝還有止癢作用。

關節疼痛要分清病因,一個中成藥通治風濕痛

威靈仙,真乃祛風除濕神藥,無數祛風除濕方都有它的身影。其性辛鹹溫,善于奔走。能祛在表之風,散在裏之濕,消痰散滯,並能活血逐瘀,溫補並疏通經絡。

是祛風活血除濕,宣通五髒,治風濕痹症,甚至膽結石,跟骨骨刺、食管癌等的良藥。

全方用藥5味,寒熱並調祛風除濕,通絡止痛。且豨莶草長于通血管,防己能利濕,桑枝槐枝尤善通四肢經絡,桑寄生通調血脈,威靈仙活血逐瘀,如同一個武術門派中各大高手有門派共有武功,又各有絕招,共同將這個門派發揚光大。

值得注意的是本方治療的是風濕在表或者風濕流滯經脈導致的氣血運行不暢、關節疼痛、肢體木木、屈伸不利等。

治標不治本,可以根據病家具體情況配合入裏治本的方藥。

痹症中成藥小結

最後爲大家總結:4種風濕關節痛的區別及其代表中成藥。

1、風寒濕痹

典型症狀:關節疼痛腫脹,陰雨天加重,患處怕風怕冷。

代表中成藥:木瓜丸、麝香追風膏、追風丸、藥酒丸、天麻丸、頸複康顆粒

2、風濕熱痹

典型症狀:關節紅腫灼熱,疼痛拒碰,遇冷緩解。

代表中成藥:豨桐丸、當歸拈痛丸、濕熱痹膠囊、二妙丸、通絡止痛膠囊

3、風濕瘀阻

典型症狀:關節刺痛,痛位固定,夜間痛甚。

代表中成藥:三七傷藥片、雲南白藥膏、骨質增生一貼靈、活絡止痛丸、妙濟丸.

4、肝腎虧虛

典型症狀:關節疼痛日久不愈,關節腫大變形,肌肉萎縮,不能行走。

代表中成藥:獨活寄生丸、抗骨增生丸、參桂再造丸、養血榮筋丸.

重要提醒:

    1、用于風濕關節痛的很多中藥有活血成分,有毒成分,所以大部分藥物孕婦忌用。月經過多的女性、有出血傾向的患者內服慎用。

    2、本篇很多祛風濕藥物很多含有毒性成分川烏、草烏等,在辨證用藥以及規定量使用下一般不會出現毒副作用,所以請在醫師指導下用藥,不要過量使用,不宜久服。

    3、每個人的身體情況不同,請在專業醫生的指導下對症服用。

關注@張建福大夫,了解更多骨科疾病相關知識,任何骨科疾病方面的問題,想了解,都可以問我,我願和您一起守護健康!


http://m.cialis.dha.tw
威格拉 果凍威而鋼 犀利士20mg 威而柔哪裡購買
卡瑪格 必利勁藥局 犀利士80mg 壯陽藥散賣試用