首頁 犀利士網購

柚子也會!產生藥物交互作用 犀利士100mg功效吃「2類藥物」一定要注意

犀利士哪裡買
柚子也會!產生藥物交互作用 犀利士100mg功效吃「2類藥物」一定要注意-犀利士網購-犀利士

醫生許書萓/台北威而鋼

有吃降血脂、降血壓藥的人要注意了,犀利士100mg功效避免同時食用柚子文旦,否則會有不良影響!毒理學家招名威教授在粉絲專頁「招名威教授 毒理威廉」中提醒民眾,犀利士100mg花蓮哪裏買一般人都知道吃有吃降血脂、降血壓藥的人要避免同時服用葡萄柚,但殊不知,犀利士100mg花蓮哪裏買得到柚子其實也含有和葡萄柚一樣的成份「呋喃香豆素(furanocoumarin)」,該成份會不可逆地抑制小腸及肝臟中的代謝酵素CYP450 3A4,犀利士100mg花蓮哪裏有賣至少50%以上的功能。

▲招名威警告,有吃降血脂、降血壓藥的人要注意了,犀利士100mg基隆哪裏買避免同時食用柚子文旦,否則會有不良影響。(圖/資料畫面)

招名威表示,犀利士100mg基隆哪裏買得到由於「許多藥物皆由這個酵素代謝」,所以呋喃香豆素會與CYP450 3A4 形成不可逆的共價鍵結合,犀利士100mg基隆哪裏有賣導致酵素的功能停滯。同時間,藥物無法被代謝,犀利士100mg嘉義哪裏買造成藥物在血中的濃度大幅升高,但短時間內也無法排出體外,犀利士100mg嘉義哪裏買得到狀況就像藥物會在人體的血液中流竄,造成西地那非貨到付款或毒性的機率會大增。

招名威舉史塔丁類Statin類藥物為例,犀利士100mg嘉義哪裏有賣他說明,它必須要透過酵素CYP450 3A4的代謝,犀利士100mg價格多少才能使之在達到功效之後排出體外。但「史塔丁類(Statin)」藥物是HMG-CoA還原酶的抑制劑,專門負責用於降血脂、降膽固醇的藥品,犀利士100mg每天吃已行之有年。

它的衍伸的藥物還有Atorvastatin、Cerivastatin、Fluvastatin、Pravastatin 及Posuvastatin等。其中也有類似的藥品如Fibrates類(fenofibrate及gemfibrozil)的降血脂藥品,除了Cerivastatin會引發肌肉損傷的西地那非貨到付款外,犀利士100mg苗栗哪裏買其餘的產品在全球銷售都相當火紅。招名威表示,如果你是一位沒有什麼特殊併發症的三高患者,犀利士100mg苗栗哪裏買得到一般來說都會服用到Statin類處方藥物。招名威提到,有些文獻還特別提出,犀利士100mg苗栗哪裏有賣「呋喃香豆素」可能會抑制藥物代謝長達數小時,有些種類出產的呋喃香豆素作用甚至可以到兩三天,犀利士100mg哪裏買即使間隔服藥也無法完全避免。

也因為很多這種柚類的水果繁多,且其中都富含呋喃香豆素類物質,犀利士100mg哪裏有賣因此美國FDA通常會要求在相關藥物標籤上標註與西柚類水果共食的警告。這些水果不只有葡萄柚和柚子,還包含文旦、大白柚、西施柚等也都屬於柚類,犀利士100mg南投哪裏買另外還有苦橙和萊姆都也有可能會產生相似的藥物交互作用。

▲招名威臉書全文。(圖/翻攝自招名威教授 毒理威廉臉書)

招名威指出,威而鋼處方簽以為只要分開吃或只喝柚子汁就沒關係了,錯!柚子除了別和Statin類藥物同時吃之外,分開吃也只是讓副作用發生的機率降低而已,絕對不會是零。以葡萄柚汁對酵素 CYP450 3A4的影響做參考,文獻發現葡萄柚汁最長可抑制CYP450 3A4持續長達24小時以上,若只喝一杯250毫升的葡萄柚汁,至少也要過3天才能完全恢復腸道中的酵素活性。

所以,招名威再次提醒,柚子跟葡萄柚與某些藥物併用,可能增加藥物西地那非貨到付款的風險,例如:某些降血壓藥、statin類降血脂藥、抗心律不整藥、免疫抑制劑等,如果正在使用這些藥品的人應避免食用柚子產品,如欲食用,先確定一下是否適合,並淺嚐少量既可,絕對不能大量食用;若是已經在吃柚子的病人,於食用前,詳閱藥品仿單(說明書)或市面上的壯陽藥物好多種,常見的藥物包括威而剛、樂威壯、犀利士藥師,確認是否有藥物交互作用之風險,服藥期間若有不尋常的症狀亦應立即就醫。


http://m.cialis.dha.tw
威格拉 果凍威而鋼 犀利士20mg 威而柔哪裡購買
卡瑪格 必利勁藥局 犀利士80mg 壯陽藥散賣試用