首頁 犀利士網購

復發濾泡性淋巴瘤治療福音 新標靶藥物納健保

犀利士哪裡買
復發濾泡性淋巴瘤治療福音 新標靶藥物納健保-犀利士網購-犀利士

文/健康醫療網/陳佳慧

典型的濾泡性淋巴瘤患者常常在治療期間病情復發,

雙震動跳蛋調情自慰棒

或停止治療後淋巴瘤又再度出現。這樣不斷復發,往往導致患者在過程中心力交瘁、治療品質下降。且復發時間越早,死亡風險就越高,原因在於復發後,治療反應率變差,處於緩解的期間會愈來愈短。

初期症狀不明顯  恐是濾泡性淋巴瘤

台大醫院檢驗醫學部、內科部周文堅醫師表示,淋巴瘤是源於淋巴組織的惡性腫瘤,又可分為何杰金氏及非何杰金氏濾泡B細胞淋巴瘤。初期濾泡性淋巴瘤症狀不明顯,到了中晚期,

淺談攝護腺肥大症

頸部、腋下、腹部或腹股溝等部位的淋巴結腫大。且大多好發於中老年人,平均年齡約在60至70歲。

臺北榮民總醫院血液科王浩元醫師補充表示,濾泡性淋巴瘤常見徵兆,除了淋巴腫脹之外,約20%的患者也可能出現不明原因發燒、冒冷汗、體重減輕。但由於濾泡性淋巴瘤的病程較為和緩,患者在剛發病時常常沒有很明顯的症狀。然而,一旦淋巴結變大、變多,壓迫到附近的組織而造成不舒服,甚至影響到周邊器官的功能時,

教你擺脫對威而鋼的依賴

就必須開始治療。

新型標靶藥物 為復發性淋巴瘤患者帶來解方

周文堅醫師說明,濾泡性淋巴瘤會因細胞型態、惡性度、臨床分期及患者健康狀況,來決定適當的治療方式,其包含了標靶治療、化學治療、高劑量化療合併造血幹細胞移植、放射治療等。然而,其中有2成患者會在治療期間再度復發,或停止治療後淋巴瘤又再出現,就屬於預後不佳的高風險族群。

所幸,隨著醫療技術的進步,王浩元醫師表示,「新型標靶藥物」問世,其主要是針對惡性B細胞中的訊息傳遞鏈,從而抑制腫瘤的生長及存活,適用於曾接受至少兩種系統治療的成人復發性濾泡淋巴瘤,同時有望解決復發後化療或免疫療法效果不彰的瓶頸,有效提升延長患者存活期。

同時,「新型標靶藥物」從今年11月納入健保給付,提供給晚期復發性淋巴瘤治療用藥新選擇,以大幅降低患者的經濟負擔,消弭患者復發後面臨無藥可醫的窘境,使患者可以接受最適合自己的治療方式,同時對於醫師而言,也多了一個新武器,能有效治療患者,實為醫病間的一大福音。

醫籲勿輕忽淋巴癌威脅 及早治療及早消滅

淋巴癌並非絕症,如果能早期發現,就可以大大提高治癒的希望,周文堅醫師呼籲。然而,淋巴癌具有一定的復發性,所以患者在治療期間,一定要考慮到復發的問題,並及早採取治療措施,這樣才能打擊疾病。

【延伸閱讀】照顧好自己的健康 就是愛家最好的禮物

資料來源:

健康醫療網

 healthnews.com.tw


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉