首頁 犀利士網購

草莓凹凸表面易卡垢 營養師:「撥沖摘」3步驟教你安心吃

犀利士哪裡買
草莓凹凸表面易卡垢 營養師:「撥沖摘」3步驟教你安心吃-犀利士網購-犀利士

搜秘羅欣怡/新竹報導

草莓季又要到了!一顆顆鮮紅飽滿,

男性功能障礙

又帶著濃烈香氣的草莓,咬一口酸甜口感,上到老人下至小朋友都難以抗拒這一味。但因為草莓果皮細緻,很容易一點碰撞就受傷導致爛果,再加上容易招病蟲害,有些草莓園會噴灑農藥確保草莓在採收期是美觀的,

男性功能障礙

有報告指出,台灣蔬果農藥殘留中,草莓也是前三名的常客,草莓表面凹凹凸凸容易藏污納垢,營養師就來教大家簡單的草莓清洗3步驟。

▲營養師楊桂菁教3步驟清洗草莓,簡單就可以將農藥去除。(圖/行政院農委會苗栗農改場提供)

好吃的草莓不論是外觀、顏色和味道,

幽默笑話

可以說是色香味俱全的水果代表,不只單吃「ㄙㄨㄚˋ嘴」,也是西點蛋糕類最佳的搭配水果。而且草莓富含維生素C,可抑制致癌化學物質形成、亦可提高鐵質吸收;含豐富果膠和膳食纖維,還能促使有害物質隨糞便排除體外,不過含鉀量偏高(199毫克/100公克)有腎病與尿毒者不可多吃。

▲富含維他命C的草莓可抑制致癌化學物質形成、亦可提高鐵質吸收,是很多大人、小朋友的最愛。(圖/pixabay)

事實上,草莓表面凹凹凸凸,容易積存農藥和污垢,再加上果皮細緻,一點點碰撞就容易讓草莓受傷,所以清洗上更是要小心。新竹東元醫院營養師謝桂菁就建議,先在注水的容器中輕輕撥動清洗稍微除去髒污,再以流動的清水浸泡約5分鐘最後摘除蒂頭。最後再摘除蒂頭的原因,就是怕清洗時果皮上殘留的農藥會隨水進入果實內部,造成更嚴重的污染。

不過不少爸媽都喜歡帶著孩子到草莓園自採草莓,但是鮮紅欲滴的草莓又該怎麼選?謝桂菁說不是大就好,挑選草莓選擇以形狀完整、堅實飽滿、色鮮紅光澤、香氣濃,蒂頭葉片鮮綠者為佳。吃不完的草莓蒂頭朝下放入保鮮盒,整齊擺放不堆疊,蓋上擰乾濕布,放冰箱冷藏可保存1~2天。


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉