首頁 犀利士網購

「爸爸頭髮很多我卻禿頭」 醫:雄性禿基因恐來自媽媽那邊

犀利士哪裡買
「爸爸頭髮很多我卻禿頭」 醫:雄性禿基因恐來自媽媽那邊-犀利士網購-犀利士

搜秘陳弋/台北報導

最近天氣轉涼,

犀利士與樂威壯區別及效果

皮膚科門診除了多了一些乾癬或異位性皮膚炎患者,也有一些飽受落髮困擾的患者持續報到。皮膚科醫師黃毓惠表示,掉頭髮比較沒有季節性,最常見的落髮的原因包括鬼剃頭、雄性禿、休止期落髮與營養不良。男性落髮有9成屬於遺傳性的雄性禿,且父親頭髮多並不能保證兒子長大後不會禿頭。

▲圓禿俗稱鬼剃頭,最常發生的部位是頭皮,但全身有毛髮覆蓋的地方都有可能出現。(圖/黃毓惠醫師提供)

一、鬼剃頭

鬼剃頭為「圓禿」的俗稱,患者可能因壓力大、作息不正常等,造成免疫功能失調,失控的免疫系統會攻擊毛囊,導致頭髮停止生長,產生一塊塊的急性掉髮。

黃毓惠表示,

樂威壯對陽痿真的有效嗎

如果落髮的範圍小,就算沒有經過治療,大部分病人在生活壓力緩解之後,毛髮有機會在半年到1年內自己長回來;倘若症狀較嚴重,除了建議患者紓壓、調整情緒,皮膚科醫師可能使用免疫調節劑來治療,調節病人的免疫系統,避免毛囊受損,讓毛髮慢慢長回來。

▲華人世界約有25~40%男性有雄性禿,且隨著年齡增加,發生比例也會增加。(示意圖/行政院提供)

二、雄性禿

黃毓惠指出,雄性禿占男性落髮原因約90%,

每天射精到底有壞處嗎

受到雄性荷爾蒙或基因影響,髮線慢慢後退,頭頂逐漸稀疏。這是因為雄性賀爾蒙隨著血液循環到達頭髮的毛囊細胞,經過毛囊細胞質中5α-還原酶(5-α reductase)的作用形成二氫睪固酮(Dihydrotestosterone,DHT)進入毛囊細胞核中,導致頭髮生長過程變慢,令頭髮變薄變細,甚至造成脫髮。

「我爸爸頭髮很多欸,怎麼會遺傳?」黃毓惠說,雄性禿多來自直系親屬的遺傳,也可以是隔代遺傳,或是從母親或外公那邊來的遺傳基因。由於雄性禿和基因有關,目前還沒有根治之道,須注意坊間有不少號稱能根治禿髮的健髮中心,不少急著希望長頭髮的男士恐因此上當,大家要特別當心。

有甚麼方式可以緩和雄性禿?黃毓惠說,目前臨床上主要有3種治療方式:局部塗抹藥劑、口服藥物、植髮手術。如果發現直系親屬有雄性禿的症狀,而你也開始有落髮的跡象,建議儘早請皮膚科醫師診療,因為早期治療效果最好,至少可以做到控制落髮,維持髮量。

三、休止期落髮

休止期落髮對於多數人來說是一個相對陌生的名詞,黃毓惠解釋,它指的是某些人因為生產、手術、精神壓力大或營養失調,使生長期的頭髮同時大量進入休止期,出現集中的大量落髮。毛髮進入休止期到實際脫落需要2、3個月的時間,所以不會在受刺激後立刻落髮,只要誘發因子停止,毛髮會在3~6個月內恢復正常的生長週期。

▲黃毓惠醫師提醒,如果已經有落髮的困擾,一定要奉行規律生活,不熬夜不菸酒,做好頭髮保健,並適量攝取牡蠣、全穀類、芝麻、南瓜子、蛋類、動物肝臟等富含鐵質、鋅、維他命B6和B12的食物。(示意圖/翻攝自Pixabay)

黃毓惠提醒,每個人掉髮的原因可能不太一樣,最有效的治療之道就是讓皮膚科醫師對症下藥,例如:患者有鬼剃頭,可透過免疫功能調整藥物或頭皮施打類固醇來治療;雄性禿則可透過口服藥物或塗抹生髮水來緩解;休止期落髮或營養不良則是靠適當紓壓、補充鐵質自然就會好轉。

另外,均衡的飲食能提供足夠的胺基酸和礦物質等頭髮生長所需的養分,有些人透過極端飲食減肥法來減重,可能因缺乏營養而掉頭髮,所以想長頭髮記得不可偏食。

▲黃毓惠醫師呼籲,如果發現自己大量落髮,不要相信偏方或自行買藥吃,應交由皮膚科醫師診斷,以免延誤病情。(圖/資料照)


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉