首頁 犀利士網購

快快好?感冒藥配「咖啡」效果更強嗎 專家:恐生交互作用

犀利士哪裡買
快快好?感冒藥配「咖啡」效果更強嗎 專家:恐生交互作用-犀利士網購-犀利士

搜秘許書萓/台北報導

網路上謠傳,膀胱過動與陽痿共病症感冒藥加咖啡效果會更強,這是真的嗎?食藥署官網《食藥好文網》特別撰文闢謠,並指出,當感冒藥加咖啡同時使用時,PTT網友對犀利士的心得體會若感冒藥中有「麻黃素類」藥品會與咖啡產生交互作用,更易造成心悸、失眠等情形。

▲食藥署指出,若感冒藥中有「麻黃素類」藥品會與咖啡產生交互作用,更易造成心悸、失眠等情形。(圖/翻攝自unsplash)

食藥署表示,心跳愈快.壽命愈短?陽痿機率也愈高感冒是常見的「上呼吸道感染疾病」,大部份是由病毒所引起,一般感冒通常只需支持性療法及症狀治療即可。咖啡是常見的飲品,會與某些藥物形成交互作用,https://viagra.747.tw不宜與藥品同時併服,咖啡過量可能會導致心悸及影響睡眠。

食藥署指出,當感冒藥加咖啡同時使用時,若感冒藥中有「麻黃素類」藥品會與咖啡產生交互作用,硬不起來改善更易造成心悸、失眠等情形,加上感冒本身需要多睡眠休息,喝了咖啡反而具有興奮、利尿作用不利睡眠,因此兩者同時使用並不會使感冒更快好,洩談陽痿早洩反而使身體可能產生不適感。

食藥署提醒,對抗感冒還是要靠自我免疫力,喝咖啡並不能增加免疫能力,感冒藥也只是症狀治療,不能殺死病毒或縮短感冒。民眾應該保持均衡飲食,養成健康的生活習慣,適當運動並建立正確的營養攝取觀念,才能維持身體健康。如有身體不適,應適時就醫並遵醫囑治療,切勿聽信偏方而延誤就醫時機。

此外,有些食物會與藥品產生交互作用,例如:柚子跟葡萄柚與某些藥物併用,可能會增加藥物不良反應風險,若有疑慮,可向藥師諮詢,以避免不良反應之發生。


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉