首頁 犀利士網購

長針眼會傳染?狂拉眼尾 名醫破3迷思:用「這方法」才對

犀利士哪裡買
長針眼會傳染?狂拉眼尾 名醫破3迷思:用「這方法」才對-犀利士網購-犀利士

生活中心/林彥君報導

小時候長針眼時,淺談糖尿病陽痿旁邊人都會開玩笑說是偷看了不該看的東西;接著提醒要反手拉眼尾消除針眼,這些坊間說法是真的嗎?食藥署邀請眼科醫師陳瑩山幫大家破解針眼3大迷思,如果聽信偏方,很可能造成眼睛更嚴重的傷害。

▲長針眼真的會傳染嗎?還得用反手狂拉提眼尾?醫師表示不要隨意聽信,避免造成眼睛嚴重的傷害。(示意圖/資料畫面)

眼科醫師陳瑩山指出,提升腦中血清素濃度治療早洩針眼的正式學名是「麥粒腫」,是眼皮腺體發炎化膿所致。若腺體阻塞後沒有發炎化膿的腫塊,只覺得有異物感,則稱為「霰粒腫」。麥粒腫因為是細菌感染,急性化膿會引起紅、腫、熱、痛,不是海鮮才猛壯陽菜優點更多當觸摸時會有劇烈疼痛。

陳瑩山說,如果針眼開始輕微腫痛,可以用溫度50到60度的乾淨熱毛巾熱敷來舒緩症狀,每次約5到10分鐘、每天3到4次,幫助堵塞的腺體開口打開、排除膿物,男性出現3種陽痿跡象請盡速就醫緩解腺體阻塞後,感染狀況也會隨之減輕。但嚴重可能會發展成蜂窩性組織炎,醫師會視情況讓患者口服抗生素且使用抗生素藥膏,並進行引流。

陳瑩山表示,長針眼時不宜戴隱形眼鏡,陽痿早洩的症狀與引起的原因也不要隨便用手去觸摸眼睛,以免感染更嚴重,也要暫停化粧、塗眼影、畫眼線及塗睫毛膏等。食藥署也提醒,平常不要用不乾淨的手去揉眼睛,少吃油膩食物,持久延時紙巾別讓眼睛過度疲勞且避免熬夜,萬一針眼腫大到引發視力模糊,眼皮可能會蓋住眼睛,甚至造成散光,可能都會造成眼睛嚴重的傷害。

至於有哪些坊間的針眼迷思,食藥署以及陳瑩山醫師也為大家一一破除:

迷思1:被別人傳染針眼?

臉部有埋藏許多的皮脂管絲,如果發炎感染,就容易長青春痘,換句話說,假如眼皮長出小痘痘,就是所謂的針眼,所以並不會傳染。

迷思2:偷看別人洗澡會長針眼?

「偷看別人洗澡會長針眼嗎?」陳瑩山強調:「當然不是!」但若平時愛吃油炸物、日夜顛倒,或是易長青春痘的體質、睡眠不足、過度勞累,或平時眼部清潔不完整,又不勤洗手的話,就容易長針眼。此外,由於小孩子的皮脂管絲的分泌功能比大人旺盛,所以長針眼的風險也較高。

迷思3:手指拉眼尾可消除?

當右眼長針眼時,用左手中指繞過後腦勺拉眼尾就能消除嗎?食藥署提醒,如果眼睛開始有發炎、有輕微腫痛時,千萬別用手觸摸或去拉眼尾,更不要用針去戳破膿包,以免不慎用到未消毒的器具,反而引發感染風險,如果有紅腫疼痛的情況,應該要立即就醫。


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉