首頁 犀利士網購

手搖飲當水喝 52歲媽罹大腸癌第4期「腹水如8月孕肚」

犀利士哪裡買
手搖飲當水喝 52歲媽罹大腸癌第4期「腹水如8月孕肚」-犀利士網購-犀利士

搜秘陳弋/台北報導

大腸癌蟬聯12年台灣10大癌症發生人數之冠,隨身包KY潤滑液危險因子不外乎愛吃醃漬物和燒烤類、精神壓力大(影響免疫力)、家族史、代謝症候群(肥胖)、糖分攝取過量等等。一名中年婦人習慣每天喝好幾杯手搖飲,甚至以此取代喝水,長期下來導致便秘、腹水等症狀,就醫確診大腸癌第4期合併腹腔轉移和嚴重腹水。

▲52歲王太太過去每天喝手搖飲,甚至取代喝水,導致長期便秘,最後確診大腸癌第4期。(圖/王太太提供)

現年52歲的王太太是一位全職家庭主婦,水果味情趣人體潤滑液喜歡含糖飲料的她,過去每天都要喝好幾杯手搖飲才能解饞,含糖飲料甚至取代飲用水的角色。2018年6月,她突然開始連續數天便秘,肚子也因為產生腹水而愈來愈大。「當時腹水多到像是懷孕8個月,怕被鄰居笑,我都不敢出門!」儘管連續轉診到大型醫院腸胃科檢查,人體潤滑液卻一直沒找出病因,症狀無法改善。在家人的推薦下,王太太帶著病歷到高雄醫學大學附設中和紀念醫院看診。

「確診為大腸癌的那天晚上,我在回程的高鐵上大哭了一場,從來沒想過便秘症狀竟是大腸癌導致,甚至已經進入第4期!」生性樂觀、堅強的王太太很快擦乾眼淚。「一想到媽媽、姊姊、老公還有小孩,我愛的人都還在身邊,情趣用潤滑液ky決定振作起來,我還想當阿嬤!」面對突如其來的噩耗,王太太選擇正面迎擊,馬上接受治療。

▲王太太得知確診大腸癌曾痛哭一場,但想到最愛的家人,她決定積極對抗病魔。(圖/王太太提供)

「雖然偶爾還是會沮喪,但我相信自己會好起來,水溶性人體潤滑液所以我也告訴家人,不需要把我當成病人特別照顧。」長達9個月的療程,王太太抱持正向心態,乖乖遵從醫師安排。王太太說,每2個禮拜就去高雄3天,好像變成一種生活習慣,雖然做完化療都會非常疲憊,男女用潤滑ky但我只給自己1、2天的休息時間,就恢復平時做家事的生活作息,也會出門逛街。

持續接受化療藥物合併健保抗血管標靶藥物治療後,王太太的便秘症狀很快獲得改善,腹水也完全消除,在醫師手術下順利切除息肉。王太太說,每次回診醫師都給她肯定,告訴她狀況很好,讓她對自己更有信心,不再去想還剩多少時間,不會一直想生病的事,就把自己當成一般人,期待跟老公一起含飴弄孫。

▲高糖、油炸、嗜吃紅肉等飲食習慣都是大腸癌的危險因子。(圖/醫院提供)

伴隨著這股正能量,王太太的治療成果也愈來愈好。相較2014~2017年健保資料連結癌登數據統計,大腸癌第4期病患接受標靶治療的整體存活期中位數約1年半(19.4個月),王太太目前穩定控制病況,也持續接受口服化學治療,無惡化存活期高達27個月。

對抗晚期大腸癌,王太太以自身經歷鼓勵所有癌友:「現在已經有很好的治療選擇,標靶藥物成效優異,也有健保給付,就算罹患晚期大腸直腸癌也不用擔心,只要調整好自己的心情,穩定接受治療、定期回診追蹤,就可以像我一樣,繼續擁抱生命、追求理想!」

▲第4期大腸癌病友王太太(左一)現身鼓勵癌友積極治療。(圖/醫院提供)

中華民國大腸直腸外科醫學會理事長王照元教授指出,目前第4期大腸直腸癌,標靶藥物確實可以延長病人存活期,使用愈多的標靶藥物,治療成效越好。大腸直腸癌治療地圖的策略分析發現,依照目前健保規範,假如病人能夠接受更多線的標靶藥物治療,比方說第一線治療使用抗血管生長因子標靶藥物,那到第三線治療可以接力使用抗表皮生長因子標靶藥物,病患可以用到最多線標靶藥物,達到延長存活期的效果。根據2014~2017年癌症登記的數據顯示,接力使用更多線標靶藥物,可以達到病人最好的治療成效,整體的存活期中位數上看2年半,病人的生活品質也可以有效改善。

▲王照元醫師建議50歲以上國人接受政府每2年1次的大腸直腸癌篩檢。(圖/醫院提供)


http://m.cialis.dha.tw
威格拉 果凍威而鋼 犀利士20mg 威而柔哪裡購買
卡瑪格 必利勁藥局 犀利士80mg 壯陽藥散賣試用