首頁 犀利士網購

湯圓怎麼吃才健康?營養師:吃4顆少吃半碗飯、豆漿做湯底

犀利士哪裡買
湯圓怎麼吃才健康?營養師:吃4顆少吃半碗飯、豆漿做湯底-犀利士網購-犀利士

文 / 今健康

▲(圖/ 翻攝自今健康)

冬至吃湯圓注意三大地雷 營養師:湯底熱量甜度高

冬至是傳統文化中相當重要的節慶,三酸甘油酯過高是不硬的原因?民間多有吃湯圓的習俗。然而湯圓熱量不低,在吃湯圓時應注意營養均衡,以避免熱量攝取過高。賈婷文營養師,湯圓普遍甜度高、油份高,威而鋼與犀利士絕不可同時服用建議冬至吃湯圓最重要的三大原則是:「適量吃」、「聰明配」、「健康煮」。

賈婷文營養師指出,湯圓的「湯底」其實藏有不少熱量,油脂和甜份容易被忽略。不少人喜歡吃的鹹湯圓,多以油蔥頭爆香過的湯頭作為湯底,3分鐘看懂:良性攝護腺肥大症之照護油脂含量相對偏高,都是吃湯圓要注意的問題。營養師建議,想吃鹹湯圓可以用不含油脂的蔬菜湯底,搭配小白菜、香菇等配菜,攝護腺發炎 會導致早洩增加纖維攝取量,整體熱量較低,既能作為點心也能取代正餐。

至於愛吃甜湯圓的人,可能會搭配紅豆湯、糖水等湯底。賈婷文營養師建議可以選擇用代糖取代糖水,攝護腺保養如果覺得口感不佳,也可改用無糖茶、杏仁茶或豆漿來取代甜湯湯底,同時也攝取到優質蛋白質,比起純糖水的湯底更能兼顧健康。

湯圓熱量驚人一顆70卡 糖尿病腎臟病消化不良勿多吃

賈婷文指出,熟男通病?陽痿與攝護腺湯圓熱量不低,民眾要多注意「適量吃」,兩顆包餡湯圓或10顆紅白湯圓,熱量就直逼1/4碗白飯,建議當天的醣類食物攝取要隨之調整,比如晚餐少吃1/4碗白飯,如果想吃4-5顆湯圓,當餐最好少吃半碗白飯。

營養師建議,有包餡的湯圓熱量普遍較高,希望控制熱量者可以選擇無餡的紅白湯圓。常見的餡料如花生、芝麻、紅豆,外皮加上內餡,一顆就有70至80大卡,紅豆湯圓雖然熱量較低,也有60大卡左右。如果再搭配甜度高的糖水或油脂含量高的湯頭,熱量攝取還是容易過高。

湯圓甜度高、油份高,賈婷文建議糖尿病族群要吃湯圓,一定要注意替換主食類份量,或是該餐白飯量減少。腎臟病族群也要注意,花生與芝麻內餡磷含量較高,較不適合食用。而吞嚥、消化功能不佳的老年人或幼童,也要避免一次吃下過多湯圓。營養師提醒,湯圓外層為麵皮,內餡大多含有糖份與油脂,民眾在冬至吃湯圓仍建議適量、應景即可。

《延伸閱讀》

取消早餐助減肥兼顧健康?醫推168斷食:人其實不用吃到三餐

https://gooddoctorweb.com/post/561

月餅熱量直逼一份便當?營養師2招化解熱量危機

https://gooddoctorweb.com/post/440

以上新聞文字、照片皆屬《今健康》版權所有,非授權合作媒體,禁止任何網站、媒體、論壇引用及改寫。


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉