首頁 犀利士網購

腫成金魚眼!少女長期鼻塞釀蜂窩性組織炎「嚴重恐喪命」

犀利士哪裡買
腫成金魚眼!少女長期鼻塞釀蜂窩性組織炎「嚴重恐喪命」-犀利士網購-犀利士

搜秘陳弋/台北報導

小心鼻子過敏太嚴重,犀利士5mg功效
可能引發鼻竇炎,甚至蜂窩性組織炎,後果不堪設想。一位青少女因鼻子過敏長期鼻塞,最近因眼睛不適就醫,輾轉發現自己罹患鼻竇炎,還引發蜂窩性組織炎及膿瘍。醫師表示,自診威而鋼沒反應原因
若放任病灶持續惡化,嚴重可能失明,甚至喪命!

▲電腦斷層影像顯示,膿瘍壓迫到眼部肌肉(紅框處),導致眼球凸出、活動受阻。(圖/台北慈濟醫院提供)

台北慈濟醫院分享門診案例,一名13歲楊同學本身鼻子過敏,如何治療早洩
長期鼻塞不以為意,日前因右眼疼痛到坊間眼科診所就診,醫師判定為結膜炎,應無大礙。不料用藥後沒有改善,幾天後右眼腫脹,合併發紅、頭痛、發燒等症狀,關於威而鋼的二三事
被家長帶去掛急診。

兒科部醫師吳秉昇見楊同學右眼紅腫、泛淚且伴有高燒情形,懷疑是眼窩蜂窩性組織炎,隨即照會眼科醫師進行一系列眼部檢查(眼球轉動、瞳孔反射、辨色、眼壓、視網膜檢查)。發現她眼球轉動異常後立即安排電腦斷層檢查,證實篩竇發炎擴散至眼窩,引發蜂窩性組織炎,膿瘍壓迫到控制眼球活動的肌肉,引起陽痿的病因
造成眼球轉動受阻,不幸中的大幸是沒有傷到視神經。

▲楊同學鼻竇炎擴散引發眼窩蜂窩性組織炎。(圖/台北慈濟醫院提供)

考量未成年患者全身麻醉的風險,兒科部及眼科部經過討論決定先施打強度抗生素,並密切觀察改善情況。擔心後遺症產生,住院期間眼科醫師每天為楊同學做眼部檢查。跨科合作下,楊同學的右眼逐漸消腫,老夫老妻無性慾?10招教你改善方法
視力未受影響,平安出院。

吳秉昇表示,兒童鼻竇炎依病程長短分為急性和慢性,急性鼻竇炎病程約在1個月之內,而慢性鼻竇炎可能持續3個月以上。感冒與過敏是誘發兒童鼻竇炎的2大原因,根據統計6~9%的兒童上呼吸道感染可能併發鼻竇炎,而30~80% 的鼻竇炎發生在過敏性鼻炎的兒童身上。

吳秉昇進一步說明,人體有額竇、蝶竇、篩竇、上顎竇等4對鼻竇,鼻竇內黏膜會持續分泌腺體,滋潤及過濾吸入的空氣。正常情況下鼻腔暢通,分泌物能自行排出,但若鼻黏膜腫脹,造成鼻竇開口堵塞使鼻液滯留,就可能因病毒、細菌增生引發鼻竇炎。

鼻竇炎常見症狀包括鼻塞、黃綠鼻涕、鼻涕倒流、口臭、頭痛等,長期下來會影響睡眠,導致小朋友注意力不集中、過動等情形。若發炎情形惡化、擴散,恐引發眼窩蜂窩性組織炎、顏面蜂窩性組織炎或海綿竇栓塞等併發症,除了失明,更可能危及生命。

▲吳秉昇醫師強調,鼻竇炎因症狀類似感冒或過敏易被輕忽,一旦產生併發症,惡化會很快速。(圖/台北慈濟醫院提供)

吳秉昇說,一般而言鼻竇炎治療會以口服抗生素及鼻噴劑為主,但若為鼻息肉導致的慢性鼻竇炎,或服藥後症狀未見改善,就須考慮內視鏡手術治療。

「鼻竇炎因症狀類似感冒或過敏易被輕忽,然而一旦產生併發症,惡化就會相當快速,不可掉以輕心。」吳秉昇提醒,出現7天以上的鼻塞、持續性黃鼻涕,或伴有不明原因的面部腫脹、頭痛、口臭,就要小心可能罹患鼻竇炎,應找醫師做進一步檢查,服用藥物後也要觀察症狀是否改善,以免引發嚴重併發症。


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉