首頁 犀利士網購

嘴巴傷口久不癒?醫:小心是口腔癌 超過2週盡速就醫!

犀利士哪裡買
嘴巴傷口久不癒?醫:小心是口腔癌 超過2週盡速就醫!-犀利士網購-犀利士

shutterstock

文/每日健康

前統一獅資深棒球員鄭百勝,中老男人多吃橄欖油就不用靠樂威壯了日前傳出口腔癌逝世的消息,享年61歲。根據學名藥最新癌症登記資料顯示,口腔癌不但為男性癌症第4名,標準化發生率更是女性的10倍以上。口腔癌也被外界稱為「最短命的癌症。臺中榮民總醫院口腔顎面外科主任程稚盛指出,口腔癌患者之所以壽命減短,主因可能為生活習慣影響所致。

口腔癌被稱最短命癌症?醫:威脅不僅於疾病本身

程稚盛表示,口腔癌的威脅不僅在於疾病對身體的迫害,壯陽藥如何挑選最適合也包括術後患者生活型態的影響。癌症治療後身體機能難免受損,口腔又是生活上相當重要的器官,即便是治療妥善,患者也常見存在著因治療損傷帶來各種生活障礙,特別是中老年族群更為明顯,如吞嚥困難,飲食不便、營養不良,分心術對早洩有效?從而間接影響到身體免疫。


程稚盛指出,口腔癌患者容易卡痰、嗆咳,增加吸入性肺炎的風險。接受電療後也會有腦血管病變可能。雖然口腔癌未必如外界傳言是「最短命」癌症,也有不少病患成功克服生活困難,但以統計數據來看確實明顯減少患者的存活,甚至有減損預期壽命超過10年的趨勢。

口腔癌5成確診已晚期?醫:症狀明顯,也常被忽略

程稚盛表示,國際勃起功能指標量表口腔癌早期確診者約佔4~5成,但相當極端的是,晚期患者比例也約佔4~5成,中期確診者相對明顯較少,晚期發現導致存活率不佳,原因可能在於症狀容易被患者忽略。

程稚盛解釋,相較其他各種體內器官的癌症,陽痿半軟不硬速治療以免誤了黃金期口腔癌的早期症狀是肉眼有機會可見、舌頭觸感也可感受,症狀相較明顯。最典型的症狀,就是口腔傷口潰爛、久不癒合,且常見合併出現硬塊或腫塊。約有8~9成患者會出現。除此之外,口腔癌的癌前病變徵兆,常見為舌頭出現紅斑、白斑,如果排除假牙摩擦等因素,勃起功能障礙的前兆應該多加留意。
 
程稚盛提醒,不少人口腔出現傷口或不適,往往不會及時就醫,等到臉部腫脹、淋巴腫大或是吞嚥、說話、舌頭靈活度下降、牙齒鬆動等口腔問題出現,事態嚴重時才到醫院檢查,因而確診時大多已是口腔癌晚期。

程稚盛呼籲,口腔癌是可以早期發現的癌症,民眾若有發現舌頭紅斑、白斑等疑似癌前病變時,建議及早前往牙科檢查,或接受口腔癌篩檢,有助在初期發現。醫師建議,倘若發現口腔傷口有潰爛、硬塊、久未癒合的情況超過兩週,不宜拖延,盡速就醫檢查。也要注意牙齦部位是否有相關變化,有菸、酒、檳榔等高風險族群,更要提高警覺。

勤刷牙有助防範口腔癌?醫:戒除風險才是關鍵

程稚盛指出,口腔癌好發於約50~60歲前後,高風險族群為嗜菸、嗜酒與檳榔者,三者皆會刺激口腔黏膜,容易造成病變,且接觸量越大風險越高。另外,民眾較陌生的HPV病毒,也是口腔癌其中一項風險因子,雖僅佔口腔癌比例不到10%,但亦不可忽略。

程稚盛說明,口腔癌治療以手術治療為主,早期發現將病灶切除成功率可高達90%以上。但若發現過晚,得配合電療、化療、標靶治療、免疫治療等方式,五年存活率也會隨著期數逐漸下降,到了第四期約為50~60%。程稚盛表示,雖然近年醫療進步,晚期口腔癌一樣有治癒的機會,但病程越晚,預後越不樂觀,反之,早期發現更有利回歸正常生活。

多刷牙、刷舌苔是否有助預防口腔癌?程稚盛指出,雖然勤刷牙可改善口腔環境,有助減少口腔細菌,不過對於口腔癌而言,菸、酒、檳榔等不良習慣,才是最主要的關鍵。而且在一般情況,並不會鼓勵刷舌苔,避免組織受傷。

程稚盛建議,若想拒口腔癌於門外,戒除菸、酒、檳榔猶為首要之務。此外,風險族群平常就應注意口腔癌相關症狀,並定期做2年1次的口腔黏膜檢查,以利及早發現及早治療。

雙效犀利士>>>

嘴巴飄出「臭水溝味」是死亡警訊?醫師:恐已經癌末了

https://reurl.cc/E2rg1n

嘴破超過2週等6大症狀速就醫 當心恐是口腔癌找上門!

https://reurl.cc/OXA5jA


http://m.cialis.dha.tw
威格拉 果凍威而鋼 犀利士20mg 威而柔哪裡購買
卡瑪格 必利勁藥局 犀利士80mg 壯陽藥散賣試用