首頁 犀利士網購

每天吃香蕉會傷腎?專家給出解答了:1種人要注意食用量

犀利士哪裡買
每天吃香蕉會傷腎?專家給出解答了:1種人要注意食用量-犀利士網購-犀利士

印度超犀/詹婷惠報導

現代人課業、工作壓力大、三餐不正常,總是舉旗不定?小心是心血管疾病便祕困擾已是家常便飯,除了運動、多喝水,也有很多人靠吃香蕉緩解。日前,果凍威而鋼須知傳言指出「香蕉是高鉀食物,多吃會傷腎,不能天天吃?」對此,男人雄風不在 從心救性福有專家提出正確解答,並提醒其中1種人必須特別留意食用量。

 ▲許多現代人靠著吃香蕉,緩解排便不順的困擾。(示意圖/資料照)

日前,早洩怎麼救食藥署在「闢謠專區」提到,有「香蕉是高鉀食物,多吃會傷腎,大腦損傷影響勃起功能不能天天吃」的傳言,對此,國民健康署回覆表示,早洩者危機香蕉屬於中量鉀食物,每100g香蕉果肉,約含鉀325毫克;每份(大的1/2根、小的1根)約含鉀量 200至399 毫克。

實證研究,吃香蕉有潤腸通便、解鬱、抗氧化、降血壓而促進心血管健康及防止中風等優點,一般腎臟功能正常的民眾,多攝取來自食物中的「鉀離子」,不但能控制血壓,也能間接保護腎臟。不過,要特別提醒,對於腎臟功能不全(被診斷為腎衰竭者),因無法排除體內鉀離子,才會對人體造成傷害。

 ▲國健署提醒,若有腎臟功能不全問題,必須注意香蕉的攝取量。(示意圖/翻攝自Pexels)

國民健康署也提醒,目前認為預防慢性腎臟病最好的方法,有改善生活型態、良好的血壓、血糖及血脂肪控制、降低尿蛋白、避免腎毒性藥物和早期檢查及轉介腎臟科醫師等。想要知道腎臟功能是否正常,可以找醫師做腎功能檢查,或是利用國民健康署40至64歲每3年1次、65歲以上每年1次的免費成人健檢,關心自己的腎功能變化。


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉