首頁 犀利士網購

理科太太「太空人維他命」募資破3千萬 教授揭幕後暴利

犀利士哪裡買
理科太太「太空人維他命」募資破3千萬 教授揭幕後暴利-犀利士網購-犀利士

文/科學的養生保健 林慶順教授

讀者林小姐大前天(2021-2-24)下午用臉書簡訊問我對一個叫做《太空人維他命》的意見。我跟她回覆:「你可以問他們,攝護腺保養要他們拿出證據。我看就是綜合維他命。真正厲害的是行銷手段。保健品的洪害已經不是科學能阻擋得了的。」

到了晚上,讀者Wendy 也用臉書簡訊來問我同樣的問題,所以我也就給她同樣的答覆。

▲針對理科太太「太空人維他命」募資事件,林慶順教授撰文表達意見。(示意圖/翻攝自unsplash)

昨天(2021-4-26)讀者Ray利用本網站的「與我聯絡」也來詢問這個產品。他說:「林教授您好,已拜讀多次您網站上的文章,必利勁服用方法以及著作,尤其在保健食品、補充劑部分更是解答了我許多迷思,現在只要有朋友推薦我說吃什麼保健食品有感時,我都會上來您的網站搜尋相關資料,然後再複製連結給朋友,為什麼吃堅果有助改善性功能呢省了我很多錢,感謝!昨日友人又丟來保健食品的相關連結,我一看,哇喔~「太空人維他命」呢!再細看內容,哇喔~吃一瓶抵12瓶,野菊花葉酒 清熱解毒消腫 自製藥酒配方 孫氏集驗也太神奇……重點是——名人醫師共同研發加持呢!再一看募資金額,才短短三、四天,已衝上相當可觀的金額了……我更深刻理解到為什麼願意揭穿補充劑騙局的醫師這麼少了……這驚人的暴利,誰敢得罪呢?又有多少人想分一杯羹呢?懇請林教授能撥空破除此募資的迷思,救救我朋友的荷包吧。謝謝您。

《名人醫師共同研發加持》《願意揭穿補充劑騙局的醫師這麼少了》《這驚人的暴利,犀利士5mg對我適合嗎?誰敢得罪呢?又有多少人想分一杯羹呢?》

有關這三點,其實我在我的網站和三本書裡已經討論過很多次,而每次我都會引用長庚大學張淑卿主任寫的專業知識、利益與維他命產業。我現在就再一次把它的最後一段拷貝如下:「不論你自己是否有吃維他命的習慣,這顆小藥丸的背後,不只是維他命這項科學知識的呈現。科學研究者利用它成就自己的研究,攝護腺肥大該吃藥還是手術呢藥事人員與醫生藉它提高自己的專業地位,廣告業者利用它誘使消費者購買產品,藥廠因此建立豐厚的產業,消費者也藉由是否服用維他命來顯示對自身健康的掌握。在這些情況下,維他命的故事還會繼續下去,我們早餐後服下維他命丸之時,就是科學研究影響我們生活的寫照吧。」

▲針對理科太太「太空人維他命」募資事件,林慶順教授撰文表達意見。(圖/科學的養生保健授權)

我在上禮拜發表的鋅,維他命C,D,能治療新冠肺炎嗎有引用一篇美國醫學會期刊的專家評論,其中有這麼一段話:「據估計,全球補充劑產業的價值約為3,000億美元。儘管幾乎沒有證據可以支持它們的使用是有功效,但半數以上的美國成年人至少服用1種維他命或補充劑。」

我在2019年發表的世界最貴的尿也有引用兩位大咖醫生的言論。Donna Arnett醫生是美國心臟協會的主席,她說:「美國人每年花50億元購買維他命,但是這項研究顯示,只要你是均衡飲食,維他命並沒有什麼幫助」。Steve Nissen醫生是克里夫蘭診所心血管科的主任,他說:「這項研究一點也不令人感到意外。美國人攝取的營養已經超過他們的需要,所以再補充維他命的話,只是會排出很昂貴的尿」。

我在2017年發表的補維他命?名醫認錯告白也有引用英國倫敦國王學院的重量級大牌醫生Tim Spector,他說:「人們應該接受教育,應當被告知:百分之九十九的人,只要曬太陽以及吃多元化的真正食物,就足以得到所有健康所需的維他命」。

只不過,儘管幾乎沒有證據可以支持保健品/維他命的使用是有功效,但就如張淑卿教授所說,消費者也藉由是否服用維他命來顯示對自身健康的掌握。在這種情況下,不管是太空人維他命,還是火星人維他命,詐騙暴利的故事還是會繼續演下去。

「科學的養生保健」授權轉載,原文標題:太空人維他命

*「文章原始標題」連結至 https://professorlin.com/2021/02/27/%e5%a4%aa%e7%a9%ba%e4%ba%ba%e7%b6%ad%e4%bb%96%e5%91%bd/

 


http://m.cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉