首頁 犀利士網購

全面改善陰虛體質,民國神醫有1個食方

犀利士哪裡買
全面改善陰虛體質,民國神醫有1個食方--犀利士

說到陰虛體質的調養,治療早洩運動食療的方子裏,最推薦珠玉二寶粥。


珠玉二寶粥是民國大醫張錫純的方子,記載在《醫學衷中參西錄》裏。


這當中啊還有一則醫案,說的是有一少年,因爲感冒,食欲不好,不怎麽想吃東西,那個年代小孩子是要下地幹活的,而且幹的都是一些體力活,所以肚子是一定要填飽的,不然很容易出問題。


這少年因爲經常餓著肚子幹活,沒過多久就生病了,必利勁能根治早洩嗎生的什麽病呢,勞咳,就是過度勞累導致的咳嗽。每天一過了中午以後,就開始發熱,到了晚上,還會咳痰。

全面改善陰虛體質,民國神醫有1個食方

家裏人就找來大夫給看病,開了一些滋陰補腎的藥,偶爾加些人參、黃芪之類的,補補氣。就這樣一連吃了兩個月,咳嗽沒有治好,反倒是病得越來越重了,必利勁治療早洩的真實經驗已經到了不能起床的地步。


家裏人慌了,趕忙把張錫純給請來了。張錫純一搭脈,發現這少年脈象很虛,再結合其他症狀來看,判斷他肺脾都有不足,就是脾肺兩髒虛弱。


肺虛可能比較好理解一點,久咳傷肺嘛。


那這個脾虛又是怎麽回事呢?


原來這少年的脈象除了虛以外,還有點弦象,就是那個脈啊摸上去像緊繃的琴弦一樣,不和緩,肝主弦脈。肝在中醫五行中屬木,肺屬金,必利勁藥局脾屬土,它們三個是這樣一種關系,金克木,木克土,肺金虛弱了以後,不能克制肝木,肝木越來越旺盛,又把脾土給“欺負”了,所以脾也是虛的。



張錫純就開了一個方子,囑咐他每天喝兩次,結果怎麽樣呢?這少年喝了半個月,病就全好了。


開的什麽方呢?就是這珠玉二寶粥。這個方子與其說是藥方,必利勁有副作用怎麼辦倒不如說是食方更合適。


大家看這裏面都有什麽?


山藥、薏米、柿霜餅。


不管是哪一個,單獨拎出來都是很普通又很常見的食材。可是一旦組合到一起,那力量就非常不一樣了。


其中最像玉的便是這山藥了,山藥的表皮雖然略顯粗糙,但是一掰開來,非常的滋潤。珠,不用多說,指的便是薏米。有一個詞語叫珠圓玉潤,無論是從色澤上,外觀上,還是從功效上來講,這個比喻都非常的恰當。


珠玉二寶粥:幹懷山藥、生薏米各60克,早洩治療藥物柿霜餅24克


把山藥和薏米搗碎,加水適量一塊熬煮,煮到爛熟以後,再把柿霜餅切碎放裏邊,攪拌融化即可。


這方幹什麽用的?


張錫純說是治“脾肺陰虛,食欲不振,虛勞發熱,並治一切陰虛之證!”


脾陰虛有什麽症狀呢?


比如食量少,不想吃東西,嘴唇幹燥、脫皮,吃完東西以後腹脹、有灼痛感,大便幹結、整個人看上去很瘦。


肺陰虛有什麽症狀呢?


比如幹咳無痰或者有一點痰但是不多,甚至痰中帶血、聲音嘶啞。


如果你實在搞不清楚自己究竟是哪裏陰虛,只要能確定是陰虛體質,比如口燥咽幹,手腳心發熱,潮熱盜汗,舌紅少苔等等,就可以用珠玉二寶粥來調養。


首先是山藥,山藥在土裏生長,它能一直往下鑽,鑽到很深的地方,把周圍的精華都吸收過來,我們就說它得土氣至厚,土在中醫當中代表脾胃,所以山藥能補脾。


山藥的表皮帶點黃色,一掰開來又是白潤的,中醫有一種理論叫五色入五髒,紅色入心、綠色入肝、黃色入脾、黑色入腎、白色入肺,所以山藥補脾的同時還能補肺。它是脾肺並補,而且主要是補陰。


薏米是瀉濕的,我們說陰虛了以後,火就起來了,叫陰虛火旺,薏米甘淡,煮出來的水基本上沒什麽味道,但是它喝下去以後就能把身體裏的一些濁水,還有虛火,引導到膀胱,通過小便利出去。


把這兩種食材放到一起,一邊補,一邊瀉,一邊補陰,一邊往外瀉濁水,清虛熱。換個角度來講,也只有把不好的東西瀉出去,好的東西才能補得進來。它是這麽一個思路,非常的巧妙。


柿霜餅是柿餅表面那一層白霜,張錫純特別喜歡用柿霜餅,對它的評價也很高,說:“柿霜入肺,而甘涼滑潤。其甘也,能益肺氣;其涼也,能清肺熱;其滑也,能利肺痰;其潤也,能滋肺燥。”


柿霜餅用在這裏既能滋陰,又能清熱。


還有哪些情況可以用這個方子呢?


比方說,秋冬天氣候幹燥,很多人容易怎麽樣,容易燥咳,咳的聲音很大很烈,還有的人嘴唇幹裂、脫皮,喝多少水都不管用,這個方子就可以用起來了。


再有就是出汗特別多的人,你感覺到是在出汗,其實這個汗也是由體內的津液轉化而來,所以出汗太多本質上來講也是傷陰的,也可以喝上一點珠玉二寶粥。


最後再來總結一下,珠玉二寶粥特別適合陰虛有熱的人,作爲食療方,此方非常的平和,上到老年人,下到小孩子,都可以一用。不過,因爲薏米性寒,所以虛寒之人最好不要吃。


http://m.cialis.dha.tw
威格拉 果凍威而鋼 犀利士20mg 威而柔哪裡購買
卡瑪格 必利勁藥局 犀利士80mg 壯陽藥散賣試用