首頁 犀利士網購

《疏調學術論壇》疏調氣機與雙心疾病的治療

犀利士哪裡買
《疏調學術論壇》疏調氣機與雙心疾病的治療--犀利士

《疏調學術論壇》疏調氣機與雙心疾病的治療

《疏調學術論壇》疏調氣機與雙心疾病的治療


《疏調學術論壇》疏調氣機與雙心疾病的治療

雙心疾病是指患者出現與不良情緒、心境相關的心血管軀體症狀,這9個壞習慣會損傷健康你中招了嗎?伴有或不伴有器質性心血管疾病的情況。大量研究表明,人的精神心理問題與心血管疾病之間有著千絲萬縷的聯系,兩者之間互爲因果、相互影響。近年來,隨著社會生活壓力的增大和人們日常生活方式的改變,心血管系統疾病的發病率在不斷攀升,除了吸煙、高血壓、高血脂、糖尿病等公認危險因素外,精神心理障礙(其中最常見的如緊張、焦慮、抑郁等)已成爲心血管疾病的危險因素之一,影響著心血管疾病的發生、發展及預後。同時,心理疾病在心血管疾病患者群體中也有著較高的發病率。心血管疾病與心理疾病之間存在相關性,精神心理問題可以引發或加重心血管疾病,心血管疾病的發生與發展同樣會導致精神心理問題的出現,精神心理問題也可能以心血管的軀體症狀爲表現形式,這就是雙心疾病。這裏的“心”有兩重含義,白露至秋意寒寒濕真的來了做這3件事養好身體的小太陽一是指心髒,一是指心理


雙心疾病主要有3種表現形式:(1)明確的心血管疾病繼發精神心理問題;(2)明確的精神心理問題合並心血管疾病;(3)單純的精神心理問題表現爲無法解釋的心髒病症狀。臨床表現分爲以下三種情況:(1)以胸悶、心悸等常見心血管軀體症狀就診,同時存在焦慮、抑郁等精神心理問題,而經系統檢查無器質性心髒病的證據或僅爲與症狀無關的輕度異常;(2)患有器質性心髒病,成功接受介入、外科手術等有創治療,但由于患者對疾病的發生、發展及預後缺乏認識,心血管軀體症狀未見緩解甚至加重,排除了手術及軀體疾病的原因,同時伴有焦慮、抑郁等精神心理和自主神經功能紊亂表現;(3)罹患慢性難治性心血管或其他嚴重疾病,症狀長期反複發作,經濟壓力過重,家庭、社會支持不足,身心備受折磨,生活質量差,而繼發焦慮、抑郁等精神心理問題。


《疏調學術論壇》疏調氣機與雙心疾病的治療


雙心醫學模式的提出,6味藥養肝脾調好你的頭暈、腹痛、浮腫、小便不利是立足于尊重病人自身感受,注重人文關懷,身心並調,從而幫助患者達到“心身”的協調。中醫的整體觀念和辨證論治恰恰與這一立足點不謀而合,中醫學理論體系以整體觀念和辨證論治爲基礎,注重對患者的整體調理,不僅關注患者的心系疾病,更注重患者的心理健康,其獨特的“形神一體”思想在雙心疾病的防治中起著重要的指導作用。在祖國傳統醫學中本無雙心疾病的概念,但古代醫家已經認識到心病和情志病常並見共存,並相互影響。如《素問·灵兰秘典论》曰:“心者,君主之官,神明出焉。”華佗更是在《青囊秘錄》中提出“善醫者,陽痿早洩怎麼辦威而鋼、犀利士、必利勁來救急必先醫其心,而後醫其身。”《明醫雜著·医论》云:“肝为心之母,肝气通则心气和”,肝主疏泄,肝气郁结,气滞血瘀,心气不畅,可致心脉痹阻;肝气郁久而化火,肝为心之母脏,其气相通,肝火引动心火,火扰心神,可见如头晕头痛、烦躁、易怒、惊恐、狂躁、失眠等。张景岳更是提出“因病而郁”、“因郁而病”、“郁由于心”等观念与现代“双心疾病”的理念不谋而合,早洩患者服用必利勁評價與心得均体现了情志致病是心系疾病众多致病因素中不可忽视的一部分。心病和情志病常并见共存,並相互影響,心神調節髒腑的生理功能,情志過極皆可傷及心神,終使髒腑功能異常。《素問·上古天真论》指出“形与神俱”方可“尽终其天年”,对于“双心”疾病的防治具有指导意义,强调养身与调神应兼备。


雙心疾病患者多表現爲精神焦慮憂郁,情緒不甯,善太息,胸部悶痛、胸脅脹悶、疼痛不舒、痛處不固定,腹脹納呆,大便不調,舌紅苔薄膩,脈弦等。往往有情志不暢因素,樂威壯功效致氣機郁結、肝失疏泄,引起髒腑氣血陰陽的失調,故多數專家認爲雙心病病機爲情志致病,發于心,而應于五髒,由于氣機失常,導致氣血失和、陰陽失調,心神失養。治療應該心肝同治,治以疏肝解郁、調暢氣機入手。《諸病源候論》曰“心氣盛爲神有余,心氣不足善憂悲。”明確指出胸痹患者患病後心氣不足,加之不能正確的認識疾病本身,因此易産生悲傷、恐懼的心理,久之可使肝失條達氣機不暢産生抑郁狀態;長期抑郁狀態又易致氣滯、血瘀、痰結,心氣推動血行無力而致血脈瘀阻而發爲本病。郁有氣、血、痰、火、濕之分,對于氣郁型冠心病,由胸中心肺之氣及宗氣郁結,或他髒之氣郁結累及心髒,表現爲胸悶胸痛,悶甚于痛,治以疏肝解郁、行氣止痛爲主;對于血郁型冠心病,氣、火、痰、濕諸郁皆可導致血郁,又心主血脈,故各型冠心病均有血郁,“血郁者,四肢無力,能食,便紅,脈沉。”治以疏肝活血、化郁宣痹爲主;對于痰郁型冠心病,由于痰濕黏膩重濁,易致氣滯血瘀,故痰郁一般合並氣郁、血郁,治療應豁痰宣痹、疏肝化郁。


《疏調學術論壇》疏調氣機與雙心疾病的治療


人有年齡大小,性別不同,職業差別,性格迥異,所患基礎病又有所不同。故對雙心疾病的治療,應強調因人、因時因地制宜。冠心病、高血壓、慢性心衰、早搏以及手術治療後的心血管疾病都有可能繼發焦慮抑郁等不良心境。不同的人與不同的心血管疾病,最終所形成的雙心疾病雖都與精神心理因素密切相關,卻各有特點。如臨床上遇到一些年輕高血壓患者既恐懼血壓高的腦中風危險,又過分考慮降壓藥的副作用,容易焦慮煩躁。一些女性早搏患者,對疾病缺乏正確認識,夜間恐慌猝死,難以入眠,內心痛苦。臨診時當細分其人,詳查其病,了解病人心態,做到心中有數,不僅要從整體上把握方向,雙心同治,還要細查不同的人所患的不同心血管疾病,重視因人制宜,按病分治。


雙心疾病的治療除中西醫藥物合理治療外,還需一定的心理治療。《青囊秘箓》提到“是以善醫者,先醫其心,而後醫其身,其次則醫其病”。然雙心疾病患者並非單純的郁證,其大部分是因爲存在心血管疾病後繼發的心理障礙,其治療除解除患者的心髒疾患,還需同時打消患者的心頭憂慮。另外一部分患者則是因爲社會環境、工作壓力、不良生活習慣等影響出現心血管疾病的軀體症狀,隨後出現焦慮、恐慌等精神心理壓力而就診。認知行爲療法具有很大的開發空間,可以改善雙心疾病患者焦慮抑郁情緒症狀;醫師在診治此類病人,必詳集病史,對于存在心髒疾患的患者雙心同治,藥物治療的同時對患者言語開導,科普教育,樹立對疾病正確的認知,逐漸解除患者隱憂,並囑陪同家屬應多予其家庭關懷。對于“無病呻吟”,反複求診的患者則用專家權威消除患者心中擔憂,使患者認識到症狀的來源,並囑患者戒除不良生活習慣,適當放松,可聆聽輕柔的音樂,學習太極拳、八段錦等有益心身的運動。中醫運動療法對于改善心血管疾病患者的生活質量具有一定積極意義;另外,雙心疾病患者求醫時詢問較多,易惹醫生心煩,爲醫者當平和待人,傾聽病人苦楚,爲其排憂解難。


總之,雙心醫學是一門由心血管與心理醫學交叉並綜合形成的一門學科。雙心醫學強調綜合治療,提倡心血管和心理的雙心健康,追求心身完整,可極大提高患者的生活質量。中醫藥治療雙心疾病相關研究有著數千年的曆史,積累了豐富的經驗,疏調氣機是雙心疾病治療的基礎。


http://m.cialis.dha.tw
威格拉 果凍威而鋼 犀利士20mg 威而柔哪裡購買
卡瑪格 必利勁藥局 犀利士80mg 壯陽藥散賣試用